Скандал на "евроинтегрирующейся" Украине: Представитель власти назвал ЕС "Титаником"

Уполномоченный правительства Украины по вопросам сотрудничества с РФ, странами СНГ и ЕврАзЭС Валерий…Уполномоченный правительства Украины по вопросам сотрудничества с РФ, странами СНГ и ЕврАзЭС Валерий Мунтиян. Иллюстрация: 2000.net.ua

Правительственный уполномоченный Украины по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, государствами-участниками СНГ, ЕврАзЭС Валерий Мунтиян на Петербургском международном экономическом форуме сравнил Евросоюз с "Титаником", выражая свое мнение, а не официальную позицию украинского Кабмина. Об этом говорится в ответе Минэкономразвития на обращение депутата от "Удара" Владимира Куренного, обнародованном сегодня, 4 июля, в украинских СМИ.

Напомним, в своем выступлении на форуме Мунтиян заявил, что "приглашение Украины в зону свободной торговли с Евросоюзом, без участия в Таможенном союзе и ЕЭП, по моему мнению - это приглашение на "Титаник"".

Как говорится в комментарии министерства на запрос депутата: "Необходимо отметить, что в этом случае он выражал свою личную точку зрения, а не официальную позицию правительства Украины, кроме того, он был приглашен организаторами вышеупомянутого мероприятия как эксперт, что никоим образом не нарушает законодательство Украины". Также в ведомстве отмечают, что позиция Мунтияна не является противоречащей позиции правительства Украины и заключается в том, чтобы не противопоставлять эти два наиболее важных для национальной экономики Украины интеграционных объединения, а находить оптимальную модель сотрудничества с ними.

Отметим, что накануне президент Украины Виктор Янукович на совместной пресс-конференции президентов после завершения заседания "Вышеградской четверки" и Украины в польском городе Висла заявил, что Киев настроен на выполнение всех пунктов плана действий по подписанию соглашения об ассоциации во время Вильнюсского саммита "Восточного партнерства" в ноябре текущего года. "Мы с надеждой смотрим на предстоящий Саммит, который состоится в ноябре этого года", - цитирует корреспондент ИА REGNUM слова Януковича.

Постоянный адрес новости: belarus.regnum.ru/news/1679953.html
15:47 04.07.2013