2013 год для белорусов пройдёт как "Год бережливости"

В Белоруссии 2013 год объявлен "Годом бережливости" - соответствующий указ № 537 Александр Лукашенко подписал 29 ноября, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

"Год бережливости станет логическим продолжением реализации директивы президента Республики Беларусь от 14 июня 2007 года № 3 "Экономия и бережливость - главные факторы экономической безопасности государства" в современных условиях", - говорится в официальном сообщении.

В соответствии с президентским указом Совмин Белоруссии утвердит республиканский план мероприятий по проведению в 2013 году "Года бережливости". Также соответствующие отраслевые и региональные планы примут республиканские органы госуправления, облисполкомы и Мингорисполком. По мнению чиновников, данные мероприятия будут способствовать решению задач совершенствования организации производства, повышения производительности труда, качества продукции и услуг за счет оптимизации расходов, рационального использования ресурсов, исключения всякого рода необоснованных потерь, в первую очередь - путем модернизации производства, внедрения новых технологий, техники и способов хозяйствования. Специальные мероприятия в "Год бережливости" призваны воспитать у каждого чувства хозяйственности, стимулировать экономию и бережливость на рабочих и в повседневной жизни.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2011 году Белоруссия переживала экономический кризис, в результате которого существенно сократились доходы населения в долларовом эквиваленте, выросла скрытая безработица и миграция квалифицированной рабочей силы в Россию. По заверению властей Белоруссии, последствия кризиса 2012 года преодолены. В 2013 году Белоруссию ожидают максимальные выплаты по внешнему долгу и продолжение либерализации социальной сферы. В 2012 году Белоруссия сохранила лидерство в Евразии по темпам инфляции и росту потребительских цен. Нынешний год указом Александра Лукашенко был объявлен "Годом книги".

Постоянный адрес новости: belarus.regnum.ru/news/1599065.html
23:38 29.11.2012